Галерея

Региональная Госавтоинспекция совместно с духовенством провели мероприятие по мониторингу общественного мнения

dsc0562621 октября 2016 года настоятель Феодоровского прихода в поселке Янтарный принял участие в мероприятии Региональной Госавтоинспекции, в рамках которого был проведен мониторинг общественного мнения водителей.

dsc05629В ходе мероприятия, проводимом на трассе М-4 «Дон», сотрудники ДОБ-1 ГИБДД ГУ МВД по Ростовской области совместно со священником беседовали с участниками дорожного движения. В ходе мероприятия любой из водителей мог пожаловаться и рассказать о своем недовольстве работой сотрудников ДПС и высказать свои предложения. Водителям также напомнили, что в случае, если они захотят уйти от наказания за нарушение ПДД и предложить инспектору взятку, то им может грозить уголовная ответственность. Кроме того большое  внимание участников дорожного движения обратили на dsc05645морально-этическую, нравственную сторону правонарушений, призывая водителей к ответственному и порядочному отношению друг к другу.

Совместные мероприятия, по мнению обеих сторон, приносят положительные плоды и находят все больший отклик среди участников дорожного движения.

Просмотры (39)

2 комментария на “Региональная Госавтоинспекция совместно с духовенством провели мероприятие по мониторингу общественного мнения

  1. Беспредел сотрудников ДОБ-1 на трассе Дон не имеет границ, вымогают деньги у всех в открытую, порою применяют насилие и подбрасывают наркотики, очень нелицеприятно осквернять сайт церкви этими нелюдями.

    • Доброго времени суток, Иван!
      Спаси Христос за не равнодушие к жизни нашего общества (а, я надеюсь, именно этим обусловлена Ваша публикация — т.е. заботой об улучшении жизни наших людей, а не личной обидой)!
      Именно для этого и осуществляется сотрудничество Церкви и государственных органов. Цель сотрудничества — предотвратить или хотябы уменьшить подобные явления.
      Но! Прежде, чем «кидать камни» в того или иного человека (а, я надеюсь, Вы далеки от огульного обвинения ВСЕХ сотрудников данного подразделения), необходимо очень внимательно посмотреть на собственную жизнь и поведение (всегда ли мы честны перед законом и другими людьми и честно и от души исполняем свои обязанности перед ними?). А также понимать, что сотрудники правоохранительных органов не засылаются к нам «с Марса» или из «вражеских стран», а приходят из обычных семей обычных (среднестатистических) граждан нашей с Вами страны и соответственно имеют те устои воспитания и представления о нравственности и элементарной порядочности, кои считаются нормой у большинства наших современных сограждан<. Это вполне закономерный результат безбожного воспитания нескольких поколений (т.с. — его плод)! (((
      Также стоит заметить, что это в полной мере относится и к огромному количеству водителей
      на дорогах.
      Нисколько не оправдывая подобные проявления вышесказанного, хочется обратить внимание и на тот факт, что на ТАКУЮ работу (на дороге днем и ночью, в холод и зной, под ветрами и дождями, часто не имея возможности элементарно сходить в туалет (уж простите за прозу жизни) и поесть) не много находится желающих. А те, кто находится, не всегда идеальны. Впрочем — это касается любой профессии в наше время. (((
      Еще хочется сказать: я знаю многих ребят из этого подразделения, которые рискуя здоровьем (а иногда и жизнью) спасали людей или предотвращали страшные ДТП.
      Ну и в заключение еще пару мыслей:
      каждый человек — есть образ Божий (потому, что создан Им), даже если «сильно загрязненный» (это по поводу «нелюдей»);
      «… не то оскверняет человека, что входит в него, а то, что исходит из его сердца и уст …» (это всвязи с «осквернением сайта»);
      «… кто из вас без греха пусть первый бросит камень …».
      Как то так. Ну, а нам всем — повод для размышления над собственными грехами (не подаем ли и мы кому-нибудь повод для соблазна).
      Храни Вас Господь на всех Ваших путях и дорогах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *